Своими руками

Навигация
бисер,папье,руками,бисером,своими
Меню сайта

Своими руками

Карта сайта

Яйца для оплетения бисером своими руками

Яйца для оплетения бисером своими руками

Пасха не за горами! Скоро на нашем сайте появятся статьи про оплетение яиц бисером, изготовление своими руками подставок для яиц и некоторые варианты декора для оплетённых бисером пасхальных яиц! Не пропустите!

Я относительно ровные яйца не полировала совсем, ведь совсем небольшие неровности внешнего вида готовых яиц не портят, а при работе неровности даже помогают, бисерная оплётка за них зацепляется и не смещается, не крутится по яйцу, что очень упрощает оплетение!

Все вышеописанные операции можно сделать заранее, не обязательно непосредственно перед лепкой яиц (или что Вы ещё хотите слепить из полученной массы папье-маше).

Одновременно с впитыванием воды масса немного остывает, и можно начинать её размешивать. Подойдя к вопросу технологично (размешивать блендером) или вооружившись парой вилок.

Воды стоит оставить столько, чтобы папье-маше не разваливалось на части, а оставалось цельным куском.

Существует множество различных рецептов приготовления папье-маше из разного вида бумаги и даже из готовых специальных масс.

Яйца для оплетения бисером своими руками

из папье-маше Многие рукодельницы уже сейчас озадачены вопросом подарков и сувениров к Пасхе. Для увлекающихся бисероплетением идеальным вариантом могут оказаться оплетённые бисером яйца в качестве сувениров, сделанных своими руками.

Яйца для оплетения бисером своими руками

Плюсы этого способа в том, что яйцо можно сделать абсолютно любого размера и низ сделать плоским, чтобы яйцо могло стоять на столе и без подставки.

11.03.2009

Только вот где взять эти самые яйца, чтобы оплетать?

Второй вариант - это использование скорлупы обычного яйца в качестве основы для оплетения.

Для этого берём сырое яйцо, проделываем шилом или иглой отверстия с противоположных сторон яйца. В одну дырочку дуем, из другой выливается содержимое (его можно использовать для омлета или выпечки, безотходное производство).

Результатом трудов должна стать практически однородная, без больших кусков, влажная масса.

Непосредственно "перед употреблением" нужно его из холодильника достать, вытащить из пакета или плёнки, снова положить в миску, добавить немного воды и клея.

Кстати, я провела такой эксперимент с одной упаковкой от яиц. Я не стала разрывать её на мелкие части, лишь разорвала на несколько кусков, чтобы они вошли в миску. Залила их кипятком, причём с избытком, дала постоять подольше, а потом вилками без особых проблем их измельчила. Так что этап разрывания упаковки на кусочки можно, как оказалось, и пропустить.

Заготовки продаются разные, на любой вкус и цвет. Пластиковые яйца несколько менее удобны при оплетении, чем деревянные (чаще всего они более скользкие, оплётка с трудом поначалу держится на месте). Основной минус этого варианта в том, что яйца, как ни крути, придётся покупать. Цены на заготовки разнятся и могут доходить до довольно ощутимых сумм.

Я делала из папье-маше яйца размером с крупные куриные и более мелкие (но крупнее перепелиных), выставляла сушить на стол, находящийся рядом с батареей. За два дня яйца стали просто каменными!

Я в этом году решила опробовать новый способ "раздобыть" яйца для оплетения: целиком сделать их из папье-маше.

Я использовала, например, вот такую:

Яйца для оплетения бисером своими руками

Яйца для оплетения бисером своими руками

Яйца для оплетения бисером своими руками

Конечно, если просто использовать "голую" скорлупу, она не выдержит напора бисера и сломается. Для того, чтобы избежать этого неприятного момента, нужно нарвать газету (можно и туалетную бумагу) клочками и обклеить ими скорлупу. Слой папье-маше придаст скорлупе недостающую прочность, и после высыхания и раскрашивания в нужный цвет яйцо можно оплетать.

На упаковку от десятка яиц я добавляла примерно 3 столовых ложки неразбавленного ПВА. Помимо ПВА можно использовать и обойный клей, совмещая или взаимозаменяя их.

Теперь нужно взять кипяток и залить картонные обрывки так, чтобы вода покрывала их. Постепенно кусочки впитывают лишнюю воду.

Именно об этом я и собираюсь рассказать в своей статье.

Я расскажу Вам о своём способе, который мне очень нравится. Бумага как таковая для приготовления моего папье-маше Вам не понадобится, зато понадобятся картонные коробки от яиц.

Теперь яйца можно отполировать с использованием наждачной бумаги разной зернистости (начиная с крупной и заканчивая самой мелкой) практически до зеркального блеска!

Формуем из папье-маше яйца или любые другие нужные Вам формы.

Желательно коробку разорвать на мелкие кусочки. Можно тихо - мирно заняться этим перед телевизором, а можно и свой праведный гнев выместить на бедной упаковке, разорвав её в клочья. :)

Воду добавляйте осторожно, чтобы масса не получилась слишком жидкой, однако чтобы консистенция была приятной и лепить было легко.

Здесь есть несколько вариантов. Во-первых, можно купить готовые пластиковые или деревянные заготовки яиц и оплести их.

Яйца для оплетения бисером своими руками

В зависимости от густоты массы папье-маше яйца получатся более или менее ровненькими (яйцо на заднем плане было сделано из менее густой массы, чем те, что на переднем плане).

Главное завернуть получившийся чуть влажный комок в пакет или хорошенько замотать пищевой плёнкой (чтобы не высох) и положить в холодильник (в отделение с овощами или на любое свободное место). Храниться такой полуфабрикат папье-маше легко может несколько месяцев.

Кусочки желательно не разбрасывать по квартире, а складывать в мисочку или кастрюльку.

Теперь из массы нужно отжать излишки воды. Можно это сделать через марлю или просто сжимая массу руками (я использовала второй вариант).

© copyright 2011 by lapa aka.

Hosted by uCoz